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Mangiare carne sostenibile e di qualità è possibile. In Italia gli allevatori di piccola scala che producono salumi e insaccati con attenzione al benessere animale e ambiantale sono numerosi e il paradigma più salutista continua a essere mangiarne meno, ma di maggiore qualità. E in un Paese con 21 salumi a marchio DOP e 22 a marchio IGP, trovare la qualità non è certo difficile.
FICO, il parco del cibo Italiano a Bologna, dedica il mese di Gennaio prorprio alla scoperta e conoscenza del mondo dei salumi italiani, con tutti i weekend dedicati al re dei salumi del territorio emiliano-romagnolo: la mortadella.
In arena il quiz con assaggio farà scoprire i segreti più nascosti del salume rosa più famoso del mondo.
Se l’inverno all’esterno si fa sentire, nessun problema, con il FICNIC dell’8 e del 9 gennaio puoi vivere l’atmosfra di un picnic al coperto, nella vigna luminosa di FICO.
Per finre un po’ di sano movimento con le serate danzanti di Hóla como estás: musica latina accompagnata dallòa birra artigianale italiana del birrificio agricolo Baladin.