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di Chiara Libero
Proteine, vitamine, lipidi: nelle giuste proporzioni fanno bene non soltanto a tavola, ma anche come cosmetici. «Li ho riuniti in un impacco per le mani», racconta Annamaria Previati, estetista Unep esperta in trattamenti naturali.
«Le proteine, ristrutturanti, sono nell’albume, la vitamina C, schiarente, nel succo di limone, i grassi nell’olio di mandorle». A questi ingredienti si aggiungono la farina d’avena o l’amido di riso: «Oltre a rendere il composto più denso, hanno un ottimo effetto schiarente e uniformante sulla pelle», osserva l’esperta. Quest’inverno usa i guanti e abbonda con le creme idratanti specifiche.
Come si fa e come si applica l’impacco per le mani
Riunisci in una ciotola un albume d’uovo, un cucchiaio di succo di limone filtrato, uno di olio di mandorle dolci e, se vuoi, un cucchiaino di miele. Per addensare il composto, aggiungi della farina d’avena oppure dell’amido di riso, fino a ottenere una pasta cremosa, non troppo soda.Prima di applicarla, effettua un leggero scrub alle mani e agli avambracci, insistendo sul gomito (usa un prodotto per il viso oppure per il corpo).Spalma il composto ottenuto con un pennello da dolci, dalle dita fino al gomito compreso. Avvolgi la parte con il cellophane e lascia in posa per 15 minuti; sciacqua e stendi una crema per le mani.Puoi applicare il composto anche con un massaggio: mettilo in una garza, chiudila formando un sacchettino, poi passalo con movimenti rotatori dalle dita al gomito, facendo uscire il “latticello” che si forma schiacciandola. Avvolgi la parte con il cellophane, e concludi come nell’applicazione precedente: 15 minuti di posa, risciacquo accurato e crema specifica.
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