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Ricette vegetariane: come si fa la zuppa di palmito e mais

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L’attrice Claudia Zanella, esperta di alimentazione vegetariana e naturopatia, spiega come portare a tavola il sole del Sud America con questa minestra dal sapore dolce, fonte di vitamina C e ferro

Un alimento poco conosciuto e usato nella cucina italiana è il palmito, chiamato comunemente cuore di palma. Si tratta, infatti, del midollo dei piccioli delle foglie di alcune specie di queste piante coltivate nel Sud America.

Il palmito ha un sapore particolare, dolciastro, che ricorda un po’ quello della nostra noce. Puoi acquistarlo sia fresco (in qualche mercato di frutta esotica), sia in salamoia (lo trovi in molti supermercati).

I suoi pregi nutrizionali? È ricco di vitamina C e di ferro. Ecco la ricetta di una zuppa squisita e facile da preparare.

Ingredienti per 4 persone: 400 g di mais, olio extravergine d’oliva, 1 poprro, 250 ml di latte di soia, 1 patata, un pezzettto di zucca gialla, 3 palmito, 1 cucchiaio di farina di riso.

Come si preprara: lessa il mais. Intanto, in una padella antiaderente, scalda a fuoco basso poco olio extravergine di oliva e unisci il porro tagliato fine. Dopo pochi minuti aggiungi il latte di soia, sale, la patata tagliata a cubetti, la zucca gialla, il palmito e il mais cotto (tranne 2 cucchiaiate). Per addensare versa un cucchiaio di farina di riso. Cuoci fino a quando le verdure saranno morbide. Frulla tutto, in modo da ottenere una crema densa. Servi in ciotole colorate, guarnendo con i chicchi tenuti da parte.

La ricetta esotica veloce: avocado ripieno di palmito

Dividi a metà l’avocado e svuotalo con delicatezza. Metti la polpa in una ciotola e schiacciala con una forchetta. Unisci 1 palmito tagliato a rondelle, 2 pomodori piccoli a cubetti, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale marino integrale, 1 di pepe, del succo di limone. Mescola bene tutti gli ingredienti e distribuiscili nelle bucce dell’avocado, utilizzandole come se fossero ciotoline verdi. Prima di servire, lascia in frigorifero per una ventina di minuti.

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avocado,
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